Si la duración del entrenamiento es menor de una hora, es recomendable beber agua antes y durante, dejando las energéticas para después. Si es un entrenamiento prolongado, en el que debes recuperar energía para no quedarte sin durante el entrenamiento, las bebidas son una buena solución durante. Pero antes no tiene sentido
¿Cómo puedo calcular mis necesidades calóricas? (Manuel Linares, Cádiz)
Pues tienes varias opciones. Primera, la red. En Internet puedes encontrar un buen puñado de páginas al respecto. Segunda: un nutricionista. Son expertos en la materia y te pueden asesorar. Tercera, seguir la siguiente fórmula:
Paso 1 Establece tu peso objetivo (O)
Coge tu peso actual y súmale 5-6 kilos. Ésta es una estimación realista de la masa muscular que puedes ganar en un año, aunque dependerá del tiempo que lleves ya levantando pesas. Si eres principiante podrás ganar más peso que si eres levantador avanzado.
Coge tu peso actual y súmale 5-6 kilos. Ésta es una estimación realista de la masa muscular que puedes ganar en un año, aunque dependerá del tiempo que lleves ya levantando pesas. Si eres principiante podrás ganar más peso que si eres levantador avanzado.
Paso 2 Calcula tus horas de entrenamiento semanal (H)
Incluye los calentamientos y cualquier cardio adicional
Paso 3 Calcula las calorías que necesitarás ( C)
La fórmula: O x (H + 11*) = C
* Si el número te parece demasiado elevado, bájalo un 10% y ve trabajando de manera gradual hasta que el cuerpo se adapte a la cantidad de comida.
Paso 4 Descomponlo en necesidad de proteínas, grasas e hidratos de carbono.
Batidos de proteínas: sácales todo el jugo
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